Макаревич Андрей – Облака

Главная > Музыкальные диски > Audio CD > Купить Макаревич Андрей – Облака
фото Макаревич Андрей – Облака
купить

Доставка покупки

Курьером по Москве
Курьером по Санкт-Петербургу
Почтой по России
Почтой за пределы России
На складе поставщика: есть
Формат: Audio CD
Тип упаковки: DigiPack
Исполнитель: Макаревич Андрей
Стиль: Рок,Авторская
Жанр: Альбом
Дистрибьютор: United Music Group
Лейбл: Sintez records
Дата релиза: 13-02-2014
Производство: Россия
Срок комплектации: до 14 рабочих дней
EAN: 4680000800501

Cодержания релиза


ТРЕК-ЛИСТ:
01.Облака
02.Засыпая и просыпаясь
03.Закон природы
04.Летят утки
05.Еще раз о черте
06.На сопках Маньчжурии (памяти М. Зощенко)
07.Старательский вальсок
08.Караганда (Песня про генеральскую дочь)
09.Отчий дом
10.Когда я вернусь
11.После вечеринки
12.За чужую печаль...
13.Мазурка на смерть поэта (муз. и сл. Андрея Макаревича)
 

"ОБЛАКА». АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПОЕТ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ГАЛИЧА»
все песни, кроме указанной - музыка и слова Александра Галича, аранжировка Андрея Макаревича и Леонида Каминера
"Поразительно, до чего новый Макаревич и интонациями и ритмом напоминал Александра Галича. Не пародийно, а всерьез был похож: с полным пониманием, что повторяет чужое, но что повторять необходимо. Ему рукоплескали, но петь дальше он не соблазнился: все, что нужно сказать, уже было сказано»
Судя по отрывку из знаменитой статьи Марины Тимашевой и Александра Соколянского "Лики русского рока», чего-то подобного от Андрея Макаревича ждали еще в 1988 году. И песня "Памяти Галича" у него есть (сюда она тоже включена - как постскриптум, под названием "Мазурка на смерть поэта). А еще позже, на альбоме "Песни, которые я люблю», он записал свою версию галичевской "Когда я вернусь». И вообще кавер-версии он делает с удовольствием - и сам по себе, и с "Оркестром Креольского Танго», и с "Джазовыми Трансформациями», и в программе" L . O . V . E . - Песни про любовь», и даже в дискографии "Машины Времени" есть альбом "Машины не парковать», на две трети состоящий из чужих песен. К тому же вышедшая два с половиной месяца назад "Хроника текущих событий" продемонстрировала крен Макаревича в "социалку" и еще раз вызвала у критиков и слушателей ассоциации с Галичем, причем и по текстам, и по манере исполнения - в одиночку под гитару. Вот сейчас бы так же, в акустике, сделать альбом песен предшественника!
Макаревич его и сделал.
И, разумеется, не так, как ожидалось.
Нет, там, конечно есть и гитара, и даже укелеле, и даже аккордеон Александра Бакхауса. Да и мелодии Галича никуда не пропали. Но все это упаковано в плотное электронное облако, созданное Макаревичем на пару с композитором и аранжировщиком Леонидом Каминером. Потому что, по словам лидера "Машины», просто переигрывать песни Галича под гитару не хотелось - какой смысл повторять то, что уже сделал автор? Хотелось взглянуть на них под неожиданным углом, стряхнуть с них налет "ушедшей натуры». Потому что ничего, конечно, не ушло, смыслы не устарели, только вместо магнитофонов "Яуза" теперь Интернет и МР3, да и гитара перестала быть единственно возможным способом подачи песен - сейчас в тех же, по сути, квартирных условиях можно сочинять и записывать гораздо более неожиданные вещи. Альбом "Облака" ровно так и был сделан - только вокал Макаревича был записан старым другом и коллегой Александром Кутиковым с помощью Самвела Оганесяна на студии "Полифон», да финальные сведение и мастеринг были сделаны Андреем Старковым в "Студии на Таганке». Презентации альбома не будет - для концертного исполнения этот материал не предназначен в принципе. На радио эти песни тоже окажутся вряд ли - поскольку записано все без оглядки на форматы. Но альбом уже можно купить на CD, а в ближайшее время он станет доступен на iTunes.
Официальный сайт Макаревич Андрей:
Макаревич Андрей – Облака купить на Audio CD диске (сд кд) по цене 694 руб. с доставкой по России почтой РФ от 150 руб.(заказ от 5000руб. доставка бесплатна), Курьером по Москве - 499руб., Курьером по Санкт-Петербургу - 599руб.